Misteri Masjid Jin: Zikir Bergema, Tapi Tak Ada Orang

Misteri Masjid Jin: Zikir Bergema, Tapi Tak Ada Orang
SABAK BERNAM 03 February 2016. Rupa bentuk dihadapan Masjid Lama Pachang Bedena atau dikenali sebagai Masjid Jin di Kampung Panchang Bedena, Sabak Bernam. STR/ SHAZREEN ZAMZURI (FOR BH PLUS)

SUMBARPOS.COM (SPC), PADANG – Masjid Jin. Seperti namanya, tempat ibadah tua ini terkenal dengan kisah mistisnya. Banyak cerita-cerita tak masuk akal tersebar di masyarakat, dari mulut ke mulut.

Salah satu pengalaman aneh yang dialami oleh pengunjung di masjid yang berlokasi di Panchang Bedena, Selangor, Malaysia, ini adalah suara zikir misterius. Padahal, masjid yang dibuka sejak tahun 1905 itu dalam kondisi kosong.

Kisah ini hanya salah satu pengalaman pengunjung. Selain itu, masih banyak lagi cerita-cerita aneh yang juga dialami oleh pengunjung lainnya. Entah benar atau tidak, yang jelas cerita itu beredar di masyarakat setempat.

Menurut pengurus masjid, Shamsul Kamar Samad, nama Masjid Jin juga diperoleh dari cerita-cerita yang tersebar secara lisan di masyarakat itu. “Itu terjadi sejak lama,” kata dia, sebagaimana dikutip Dream dari Sinar Harian, Jumat 10 Juni 2016.

“Tapi itu bukan bermakna masjid tersebut berhantu, nama itu hanya memberi peringatan kepada semua orang agar berhati-hati dalam percakapan dan perbuatan dalam masjid itu,” tambah Shamsul.

Menurut dia, banyak orang berkunjung ke masjid ini. Selain untuk menikmati arsitektur unik masjid, banyak pengunjung yang ingin mengetahui apakah kisah-kisah yang beredar itu benar terjadi.

“Biasalah orang yang melawat di sini, ingin melihat apa benar ada ‘jinnya’, sebab itu mereka diganggu,” ujar dia.

Shamsul mengaku sudah puluhan tahun menjadi pengurus tempat ibadah yang punya nama lain Masjid Lama Panchang Bedena ini. Selama itu, kata dia, tak pernah mendapat gangguan. (Dream)

Share