Golkar Incar Usung Pertahana di Pilkada Buol

Golkar Incar Usung Pertahana di Pilkada Buol

SUMBARPOS.COM(SPC),PALU– Partai Golkar mengincar petahana (incumbent) Bupati Buol, Sulawesi Tengah, Amirudin Rauf untuk diusung pada pilkada sertentak tahap II di daerah itu berpasangan dengan kader Golkar.

“Golkar pada Pilkada Buol posisi orang kedua (cawabup), pertimbangannya calon yang kami ajukan masih dibawah dari incumbent,” kata Wakil Ketua DPD Partai Golkar Sulawesi Tengah Yus Mangun di Palu, Rabu (20/7).

Menurut Yus, dalam posisi tersebut Golkar kemungkinannya mengincar petahana untuk diusung pada Pilkada serentak 2018 dengan posisi kader Golkar sebagai wakilnya.

“Sudah ada upaya-upaya kongkret untuk kedua kandidat,” katanya.

Calon yang akan diajukan Golkar pada perhelatan politik daerah lima tahunan itu adalah Ketua DPD Golkar Buol Abdullah Batalipu.

Abdullah sebelumnya menjabat Ketua DPRD Buol dan kini menjabat anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tengah dari daerah pemilihan Buol dan Tolitoli.

Yus optimistis jika kedua tokoh tersebut bergabung kemenangan akan berpihak di tangan keduanya yakni Amirudin Rauf/Abdullah Batalipu.

Dia mengatakan untuk mencapai target politik tersebut maka diperlukan mediasi politik tingkat tinggi di daerah itu.

Menurut Yus, setidaknya sudah ada tiga partai politik berencana membangun koalisi dengan Golkar, namun Yus belum mau menyebut nama-nama partai tersebut.

Yus mengatakan Golkar akan menurunkan seluruh kekuatannya untuk memenangkan pertarungan pilkada tahap II kali ini mengingat pada pilkada serentak sebelumnya Golkar hanya berhasil menang di dua daerah dari delapan kabupaten/kota yang menggelar pilkada yakni Poso dan Sigi.

“DPD Golkar Provinsi dan DPP Golkar akan bergandengan tangan memenangkan pilkada 100 persen untuk dua daerah di Buol dan Banggai Kepulauan,” katanya.

Terkait restrukturisasi kepengurusan partai, Yus mengatakan DPP Golkar memberikan pengecualian kepada daerah-daerah yang sedang menggelar pilkada serentak untuk menunda pelaksanaan musyawarah daerahnya termasuk Buol dan Banggai Kepulauan

 

(AKTUAL)

Share