Di Pekanbaru Harga Ayam Stabil, Telurnya Turun Rp2 Ribu

Di Pekanbaru Harga Ayam Stabil, Telurnya Turun Rp2 Ribu

BERTUAHPOS.COM (BPC), PEKANBARU – Menjelang beberapa hari sebelum lebaran Idul Fitri, harga ayam potong masih stabil diharga biasa. Meski sebalum puasa mengalami kenaikan, hingga saat ini kenaikan harga ayam masih sama dengan pekan-pekan sebelumnya yakni Rp24 ribu, Rp25 ribu hingga Rp26 ribu per kilogramnya.

“Untuk saat ini masih sama dengan harga kemarin. Belum ada perubahan, kalaupun ada kenaikan tapi mungkin tidak terlalu tinggi,” kata Ade, salah seorang pedagang ayam di Pasar Palapa Pekanbaru, Senin (30/06/2016).

Dia menambahkan, jikapun terjadi kenaikan harga ayam potong, kemungkinan mentok di harga Rp27 ribu perkilogram. Sementara itu, untuk jumlah permintaan masyarakat terhadap ayam potong selama bulan Ramadan memang terjadi peningkatan lebih kurang 20% sampai 30%.

Namun untuk komuditi telur ayam, terjadi penurunan harga sebesar Rp2 ribu. Yang sebelumnya masih di harga Rp40 ribu perpapan, kini menjadi Rp38 ribu perpapannya.

“Hari ini turun Rp2 ribu dari kemarin. Sudah diharga Rp38 ribu. Karena untuk kebutuhan telur ayam sudah tidak terlalu meningkat saat ini,” kata Erna seorang pedagang telur di pasar itu.

Sementara itu, untuk harga daging, hingga saat ini juga belum ada mengalami gejolak harga. Hingga saat ini harga daging masih bertahan di Rp120 ribu.

“Biasanya naiknya 2 hari sebelum lebaran, bisa sampai 130 ribu per kilogramnya. Namun setelah lebaran, biasanya harga daging normal lagi. Tergantung pasokan sapi. Kalau banyak sapinya bisa dipastikan harga masih akan tetap normal,” ungkap Alex pedagang daging di pasar tersebut.

Share