SUMBARPOS.COM (SPC), JAKARTA – Ketua Komisi III DPR Bambang Soesatyo atau Bamsoet mengatakan, jabatan Kapolri akan bertahan lama di pundak Komjen Tito Karnavian jika dilantik menggantikan Jendral Badrodin Haiti.
“Yang harus dilakukan Tito adalah pembenahan institusi Polri dan juga soal tantangan ke depan. Karna kalo liat dari sisi usia, maka sampe piala dunia russia 2022 Kapolrinya masih Tito,” katanya di Gedung DPR Jakarta, Senin (20/6/2016).
Ia menjelaskan, jika dilantik banyak tantangan mengantri di depan Tito. Namun, tantangan awal sekaligus ujian berat Tito adalah pengamanan serangkaian pesta demokrasi.
“Tantangan terdekat pilkada serentak 2017, dan bagaimana strategi pengamanan Pileg dan Pilpres serentak 2019,” pungkas Bamsoet. (gosumbar)
Related Posts
Fraksi PKS DPRD Riau Kembali Gelar Lomba Baca Kitab Kuning, Markarius Anwar: Juga Ada Lomba Hafalan Surat Yasin
PKS Nilai Rekomendasi BK Berhentikan Hamdani Sebagai Ketua DPRD Kota Pekanbaru Cacat
KPU RI Tegaskan Pemilu Tetap Dilaksanakan 2024
Layani Umat Dengan Optimal, PKS Dan Kemenag Bergandeng Tangan
Bupati Solok Keluarkan SE Tentang Vaksinasi Covid-19, Ini Isinya